Académicos, empresarios y anfibios: Opciones profesionales y factores de éxito para ingenieros con postgrado

  • PROFESOR: Kurt Sandholtz
  • ORGANISMO: Brigham Young University

Programa

  1. Introducción y resumen del curso. Las cuatro etapas de una carrera profesional de éxito en ingeniería. ¿Cómo defino personalmente el éxito profesional?
  2. Los ingenieros como innovadores. ¿De dónde surgen las ideas innovadoras? ¿Cómo puedo desarrollar los hábitos de los pensadores innovadores?
  3. Los ingenieros como líderes en las organizaciones. Destruyendo el mito de la meritocracia técnica. Cómo ejercer influencia técnica dentro de una organización.
  4. Ingenieros anfibios. ¿Pura investigación, puro comercio o ambos? Tener impacto sin venderse.

Método de Evaluación

Se espera que los estudiantes asistan a las sesiones de clase (actividad presencial) y participen en los debates. La evaluación dependerá de la asistencia, la realización de tres autoevaluaciones y la presentación de un plan de carrera personal basado en los conceptos tratados en clase.

Prerrequisitos

Para conseguir una plaza, es imprescindible inscribirse también en la web del seminario.

Horas lectivas

8

Observaciones

Para poder contabilizar la calificación, los estudiantes deberán enviar el certificado del curso al coordinador del programa.

El seminario tendrá lugar en el aula 1 del edificio A de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Montes, Forestal y del Medio Natural, c/ José Antonio Novais, 10 (Madrid).

Días de Impartición y Horario

  • 06 de mayo, 11:00-13:00
  • 13 de mayo, 11:00-13:00
  • 20 de mayo, 11:00-13:00
  • 27 de mayo, 11:00-13:00

Sitio web

https://eventos.upm.es/132521/detail/academics-entrepreneurs-and-amphibians-career-options-and-success-factors-for-engineers-with-phds-2.html

Aula

  • Aula 1 del edificio A de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Montes, Forestal y del Medio Natural

Idioma

Inglés.




Inscripción a este seminario

Para inscribirse a este seminario, por favor, rellena todos estos campos (sólo son válidos correos de la UPM)